Letzter Monat Oktober 2020 Nächster Monat
week 40 1 2 3 4

Königsbrunch in Grasdorf 2020

Am 06. September 2020 beginnt  bei der Schützengilde Grasdorf  der Einlass   für den diesjährigen Königsbrunch. Ab 12.00 Uhr wird dann ein deutsches Buffet von unserem Schützenbruder und Kutscherstubenwirt Markus Pinkepank mit dem Motto „Rund um die Bratkartoffel“  gereicht. Der Preis beträgt 14,80 Euro pro Person, Kinder bis 10 Jahre ermäßigt. Zur besseren Planung freuen wir uns auf viele Anmeldungen unter Tel. 2290 (Achim Bangel) oder Tel. 2000 (Schützenhaus, Dienstags und Donnerstags 19.00 bis 22.00 Uhr)
Im Anschluss an das gemeinsame Essen findet die Proklamation der neuen Majestäten statt. Wegen der Corona Pandemie findet dieses Jahr das traditionelle Austragen der Scheiben nicht statt. Wir feiern trotzdem (wenn auch mit dem gebotenen Abstand) im und um das Schützenhaus.  Wir werden uns bemühen das Fest zu einem Erlebnis für euch werden zu lassen. Genug Sitzplätze,  auch im Außenbereich, werden zur Verfügung stehen.
Wir freuen uns auf euch.

Wieder in Öl,

wieder zu erringen,

die Bürgerscheibe 2020 der Schützengilde – Grasdorf

Bürgerscheibe

Ein wunderschönes sehr altes Haus aus unserem Dorf wurde dieses Jahr auserkoren, die Grasdorfer Bürgerscheibe zu schmücken.
Es handelt sich um das Pfarrhaus der katholischen Mariengemeinde.
Wenn ich mir die Motive der Bürgerscheiben der vergangenen Jahre anschaue, muss ich sagen, Grasdorf ist doch ein schöner Ort mit sehr vielen
eindrucksvollen Häusern und einer interessanten Geschichte. Allein aus diesem Grunde gefällt es mir persönlich auch sehr, die Tradition
beizubehalten, jedes Jahr besondere Bauwerke aus Grasdorf auf die Bürgerscheibe zu bannen. Auch Euer Haus würde sich freuen so geschmückt zu
werden.
Also nichts wie hin zur Schützengilde und „ drauflosgeschossen“.
Alle Grasdorfer Bürger ab dem 12. Lebensjahr, mit Ausnahmen der aktiven Schützen der SG-Grasdorf, können die Bürgerscheibe erringen.
Es kann noch bis zum 3. September 2020, jeweils dienstags und donnerstags von 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr im Schützenhaus der SG-Grasdorf auf die
Bürgerscheibe geschossen werden.

Waffenart und Anschlag: Luftgewehr, 10 Meter, Auflage beliebig
Bedingungen: Es werden nur Scheiben ausgegeben, die am selben Tag beschossen werden

Wertung: Ein Schuss pro Scheibe, Doppelteilerwertung
Startgeld: 2.00 Euro für den Startsatz ( 3 Scheiben ), 1,00 Euro für jeden Folgesatz ( 3 Scheiben )
Es dürfen beliebig viele Sätze geschossen werden

Siegerehrung: 06. Oktober 2020 - Proklamation nach dem Königsbrunch.
Bei selbstverschuldetem Fernbleiben der Siegerehrung geht der Titel auf die/den Nächstplatzierten über.

Wir freuen uns auf Euch.

Majestäten gesucht...

Das Schießen auf die Königsscheiben hat begonnen:

Königsscheibe

Königinscheibe

Ausschreibung Ausschreibung

Seniorenscheibe

Jugendscheibe

Bürgerscheibe

Schwarzer König

Ausschreibung Ausschreibung

Die Schützengilde Grasdorf wünscht allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen "Gut Schuss"!

Wiederaufnahme des Schießbetriebes

Liebe Vereinsmitglieder,

der SGG-Vorstand wurde am 25.05.2020 vom Landesgeschäftsführer des Niedersächsischen Sportschützenverbandes e.V. über Veränderungen in der Niedersächsischen Verordnung zu infektionsschützenden Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus wie folgt informiert:

Die Sportausübung auf und in öffentlichen und privaten Sportanlagen und ähnlichen Einrichtungen ist wieder zulässig.
Es wird nicht mehr zwischen Outdoor- und Indoor-Sportanlagen unterschieden, so dass es für alle Schieß-Sportanlagen gilt. Alle Sportler dürfen unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln der Sportausübung nachgehen.

Somit kann der Schießbetrieb ab Dienstag, dem 02.06.2020 zu den gewohnten Zeiten wieder aufgenommen werden. Aufgrund der Einhaltung des Mindestabstandes bleibt jeder 2. Schießstand geschlossen. In den Räumen ist das Tragen der Atem-Schutzmaske Pflicht. Beim Betreten des Schützenhauses sind die Hände zu desinfizieren. Außerdem trägt sich jeder mit Name, Vorname, Anschrift, Telefonnummer, Datum und Uhrzeit (Anfang + Ende) in eine am Eingang ausliegende Liste ein. Beim Schießen darf die Maske abgenommen werden. Die Vereinswaffen und Schießtische werden nach dem Schießen von der Aufsicht desinfiziert. Der Aufenthaltsraum dient nur als Durchgang und bleibt für weitere Aufenthalte geschlossen.

Gemäß obenstehendem Hygiene- und Sicherheitskonzept der Schützengilde Grasdorf ist den Anweisungen der Aufsicht Folge zu leisten.

"Schießen der örtlichen Vereine" abgesagt!

Der Vorstand der Schützengilde Grasdorf gibt bekannt, dass das für den 19.04.2020 geplante Schießen der örtlichen Vereine, Aufgrund der anhaltenden Corona Krise, in diesem Jahr nicht stattfinden wird.

Gleiches gilt für das gemeinsame Frühstück vorab.

Im Namen des Vorstandes

«StartZurück123456WeiterEnde»